Дмитрий Овсянников назначен ВРИО главы Севастополя

Прежний губернатор Севастополя Сергей Меняйло стал полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Дмитрий Овсянников назначен ВРИО главы Севастополя
Дмитрий Овсянников назначен ВРИО главы Севастополя

"Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя", - говорится в указе президента.

Ранее Дмитрий Овсянников занимал должность заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, получивший известность в контексте событий, связанных с присоединением Крыма к России, назвал отставку губернатора города Сергея Меняйло существенным поворотным шагом в плюс.

"Я с надеждой и энтузиазмом смотрю на эти изменения, рассчитываю, что мы перейдем работать в конструктивную плоскость, надеюсь, что для города это существенный поворотный шаг в плюс", - цитирует РИА Новости.

Также он сообщил, что знаком с Овсянниковым с прошлого года:

"Я его знаю. Мы первый раз познакомились в апреле 2015 года во время выездной сессии Минпромторга. Там общались, после этого еще в Севастополе несколько раз встречались".

Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников
 
 
 

Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса Дмитрий Овсянников родился в 1977 году. До работы в правительстве занимал руководящие должности на крупных промышленных предприятиях. В 2014 году стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ. 28 июля 2016 года Дмитрий Овсянников указом президента назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Последнее интервью Овсянникова в должности замминистра Минпромторга вышло в газете "Вечерний Ставрополь" 27 июля. В нём Овсянников говорит о мерах поддержки, которую оказывает федеральный центр региональным властям в развитии индустриальных парков и создании новых промышленных предприятий.

назначение, Овсянников, Крым, Севастополь, Чалый, Меняйло, Дмитрий Овсянников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»