До конца 2013 года в городах Ставропольского края построят 9 МФЦ

К концу 2013 года в крае будет построено 17 из необходимых 37 многофункциональных центров, параллельно создаются удалённые рабочие места МФЦ в населённых пунктов свыше тысячи населения.

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, 45% от плана по созданию краевой сети МФЦ – губернатор поручил достроить её к 2015 году – будет завершено в этом году. Об этом на заседании коллегии министерства сообщила начальник отдела организацонно-информационной работы Светлана Будняк:

К концу 2013 года в Ставропольском крае будет создано 17 многофункциональных центров. Это 45 % от 37 необходимых МФЦ, что в 2 раза превысит значение запланированного министерством экономического развития Российской Федерации на 2013 год показателя.

Сейчас в крае действуют 8 МФЦ: 2 в Ставрополе и по одному в Ессентуках, Кисловодске, Будённовском, Изобильненском, Левокумском и Новоалександровском районах. К концу года построят ещё два МФЦ в Ставрополе, и также центры в Георгиевске, Пятигорске, Ипатовском, Красногвардейском, Новоселицком, Петровском и Труновском районах Ставропольского края. На эти цели из бюджета выделено 158 миллионов рублей.

Кроме того, в четырёх районах (буденовском, Изобильненском, левокумском и Новоалександровском) будут созданы удалённые рабочие места МФЦ. Услуги центра жители этих районов смогут получать в каждом населённом пункте с численностью населения больше 1000 человек. Затем такие удалённые рабочие места возникнут по всему краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов