До конца года на Ставрополье отремонтируют еще более 30 км федеральных дорог

Срок сдачи трех участков трассы «Кавказ» и дороги Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды - конец 2020 года. К этому времени все ремонтные работы должны быть завершены.

Фото ФКУ Упрдор
Фото ФКУ Упрдор "Кавказ".

По информации ФКУ Упрдор «Кавказ», в ходе ремонта дорожники заменят верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства. При устройстве проезжей части применяют современные износостойкие материалы, такие как щебеночно-мастичный асфальтобетон толщиной 5 см.

Кроме того, будут укреплены обочины, заменены металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и бортовые камни. Разметку на проезжую часть нанесут не краской, которая служит недолго, а термопластиком.

Основной объем работ, согласно проекту, будет выполнен в районе городов Нефтекумск и Минеральные Воды. Сейчас строители уже приступили к работам, устраивают выравнивающий слой покрытия и частично меняют дорожную одежду.

Еще один участок ремонта расположен вблизи Невинномысска — здесь уже обустроили верхний слой покрытия проезжей части и приступили к ремонту транспортной развязки на 231 км. На развязке также не только отремонтируют полотно, но и заменят барьерное ограждение и бордюры.

Читайте также: В Железноводске реконструируют Курортное озеро.

ремонт дорог, Упрдор Кавказ, Трасса Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»