Дочь, оставившая пожилую больную мать без еды и помощи, отправится под суд

Прокуратурой Промышленного района утверждён обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Сухоруковой М.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
В ходе проверки, проведённой прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя, было установлено, что Марина Сухорукова, 1963 года рождения, являясь единственной дочерью Светланы З., 1938 г.р., инвалида второй группы (по общему заболеванию), была обязана заботиться о матери ввиду старости и болезни последней. Однако с начала февраля 2012 по 29.03.2012 года, зная, что её мать в результате полученной травмы (перелом шейки бедра) и общего неудовлетворительного состояния здоровья из-за имеющихся у неё хронических заболеваний не способна в полной мере позаботиться о себе, оставила её одну в помещении квартиры. Жилище находилось в антисанитарном состоянии, у женщины не было продуктов питания и медикаментов, что создавало опасность для её жизни.
Мы уже писали об этом деле: тогда на помощь несчастной пришли соседи, которые вызвали спасателей, участкового и сотрудников прокуратуры. В связи с этим прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя материалы проверки были направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов