Доходы казны Ставрополья увеличились на 800 миллионов рублей

Губернатор Владимир Владимиров провел внеплановое заседание Правительства Ставропольского края, на котором одобрили проект изменений в краевой бюджет на 2015 год, об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Для Ставрополья не осуществились в полном объёме негативные финансовые прогнозы, что, в свою очередь, позволяет внести некоторые коррективы в бюджет. В частности, есть возможность задействовать для развития края средства, которые раньше зарезервировали в бюджете в случае резкого сокращения доходов, заявила краевой вице-премьер – министр финансов Лариса Калинченко.

Также потребность в изменениях в краевом бюджете объясняют и дополнительным выделением федеральных средств, сумма которых составила 2,8 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда направятся на поддержку агропромышленной отрасли, более 400 миллионов – на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В результате чего объёмы доходов краевой казны увеличатся на 828 миллионов рублей и составят почти 74 миллиарда рублей. Скорректированы и расходы края. Они составят в целом 86,4 миллиарда рублей.

Известно, что более чем на 480 миллионов рублей увеличены расходы на образование. Также профинансируют создание более 3,6 тысячи мест в детских садах. Возобновляется и «замороженная» с начала года программа замены старых окон в образовательных учреждениях - на нее выделяется 100 миллионов рублей.

Около 160 миллионов рублей дополнительно направятся на развитие МФЦ.
Примерно 270 миллионов рублей поступят на реализацию инициированной Губернатором программы капремонта учреждений здравоохранения, а также на строительство зданий и приобретение  оборудования для отрасли.

Более 40 миллионов рублей планируется направить на приобретение сельхозугодий в государственную собственность Ставропольского края. Ещё 52 миллиона направятся на кадастровую оценку федеральных земель.

Внесение изменений в краевой бюджет 2015 г. поддержало Правительство края. Проект закона направят в краевую Думу на рассмотрение.

региональный бюджет, Владимир Владимиров, доходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов