Доля продаж по автокредитам увеличилась вдвое

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства Автостат, во втором квартале текущего года было продано 325000 легковых машин, из которых 133000 — в кредит, доля кредитных продаж выросла вдвое до 40,94 процента по сравнению с первым кварталом. В первом квартале эта доля была минимальной за 2014-2015 годы - из 275200 проданных легковых автомашин в кредит было продано 55300, то есть 20,1 процента.

Со второго квартала правительство начало субсидировать ставки по автокредитам, что способствовало снижению темпов падения продаж автомобилей с 50 процентов в первом квартале до 41 процента во втором, подчеркнул исполнительный директор Автостата Сергей Удалов. Он отметил, что наметившиеся положительные тенденции на финансовом рынке, выраженные в снижении ключевой ставки Банка России, дают основания предполагать дальнейшее усиление поддержки автоотрасли со стороны банковской системы.

В первом полугодии 2015 года доля продаж в кредит в годовом исчислении снизилась до 31,4 с 36,1 процента при сокращении всего рынка на 46 процентов.

автокредит, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов