Должников по коммуналке будут выселять из общежитий

В общежитиях города Ставрополя, обслуживаемых МУП «Жилищник» только за сентябрь задолженность по оплате жилья и электроснабжения имеют 1,674 тысяча человека.

Общий долг жильцов достигает почти 4 миллионов рублей, из них более 1,7 миллиона – за электричество. Причем у 19 человек задолженность превышает 20 тысяч рублей.

Чиновники заявляют, что во всех общежитиях проведена разъяснительная работа с жильцами. Специалисты подробно объяснили порядок оформления жилищной субсидии, компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Некоторым даже предложили содействие в лечении алкогольной зависимости, правда, энтузиазма никто не проявил. Убеждали, доказывали необходимость погашения долгов и оплаты услуг.

Власти заявляют, что если это не даст результата, то администрация будет вынуждена принять более серьезные меры, вплоть до выселения.

Собственник может быть выселен по решению суда без предоставления другого жилого помещения. Та же участь постигнет и граждан, проживающих в помещениях, предоставленных по договорам социального найма. При расторжении договора такой жилец обязан освободить помещение, а в случае отказа он так же подлежит выселению в судебном порядке. Информирует пресс-служба мэрии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов