Должностные лица УФСКН России по Ставропольскому краю подозреваются в получении взятки

 Заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации Борисом Карнауховым возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя 4-го отдела следственной службы УФСКН России по Ставропольскому краю и заместителя начальника этого же отдела, подозреваемых в получении взятки (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что 28 июня 2011 года старший следователь, находясь в служебном кабинете административного здания УФСКН России по Ставропольскому краю, в присутствии заместителя начальника отдела, предложил подозреваемому по находящемуся в его производстве уголовному делу по факту незаконного хранения наркотических средств за взятку в размере 100 тысяч рублей изъять из материалов уголовного дела документы, подтверждающие его причастность к совершению преступления. При этом злоумышленники сообщили, что в случае непередачи денежных средств молодой человек будет привлечен к уголовной ответственности.

30 июня 2010 года после передачи части денежных средств в сумме 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов