Дома и социальные объекты Ставрополя переподключат на постоянную схему электроснабжения

28 октября в 15:40 на проспекте Кулакова произошло аварийное отключение оборудования подстанции «Северная», без электричества остался 61 жилой и более 100 частных домов. Работы по возвращению электроэнергии в жилища ставропольцев идут полным ходом, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Как писала «Вечёрка», из-за короткого замыкания был повреждён и залит трансформаторным маслом выключатель. В результате аварии без света остались жители Северо-Западного и частично Юго-Западного районов. Буквально через час пожар на подстанции был локализован, а в 16:43 ликвидирован. На месте происшествия выехали ремонтники, МЧС и Службы спасения, было задействовано 15 единиц техники.

В результате аварии без света остались порядка 14,5 тысячи абонентов и 15 социально значимых объектов: котельные, школы и детсады. В первую ночь три из четырёх котельных возобновили работу. Уже к утру 7,4 тысячи абонентов были обеспечены электроэнергией: из них 30 домов, 7 школ и 6 детских садов.

В настоящее время начаты работы по подключению домов на временную схему, которые утром 31 октября заменят на постоянную.

«Вероятны временные перебои при переходе с временной на постоянную схему. Но в осноном ставропольцы этого не почувствуют», - подчеркнул руководитель комитета по делам ГО И ЧС администрации города Ставрополя Борис Скрипка.

Скрипка также отметил, что подобной аварии в краевом центре не было уже последние 20 лет. На заседании комиссии по ЧС решили провести ревизию всех электростанций города и разработать схемы переподключения.

 

 

 

 

 

 

 

электричество, свет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов