Дома и социальные объекты Ставрополя переподключат на постоянную схему электроснабжения

28 октября в 15:40 на проспекте Кулакова произошло аварийное отключение оборудования подстанции «Северная», без электричества остался 61 жилой и более 100 частных домов. Работы по возвращению электроэнергии в жилища ставропольцев идут полным ходом, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Как писала «Вечёрка», из-за короткого замыкания был повреждён и залит трансформаторным маслом выключатель. В результате аварии без света остались жители Северо-Западного и частично Юго-Западного районов. Буквально через час пожар на подстанции был локализован, а в 16:43 ликвидирован. На месте происшествия выехали ремонтники, МЧС и Службы спасения, было задействовано 15 единиц техники.

В результате аварии без света остались порядка 14,5 тысячи абонентов и 15 социально значимых объектов: котельные, школы и детсады. В первую ночь три из четырёх котельных возобновили работу. Уже к утру 7,4 тысячи абонентов были обеспечены электроэнергией: из них 30 домов, 7 школ и 6 детских садов.

В настоящее время начаты работы по подключению домов на временную схему, которые утром 31 октября заменят на постоянную.

«Вероятны временные перебои при переходе с временной на постоянную схему. Но в осноном ставропольцы этого не почувствуют», - подчеркнул руководитель комитета по делам ГО И ЧС администрации города Ставрополя Борис Скрипка.

Скрипка также отметил, что подобной аварии в краевом центре не было уже последние 20 лет. На заседании комиссии по ЧС решили провести ревизию всех электростанций города и разработать схемы переподключения.

 

 

 

 

 

 

 

электричество, свет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости