Домбай встречает четвероногих звезд

Сегодня в Карачаево-Черкесию съехались животные–киногерои для участия в фестивале  «Домбайское эхо» – составной части известного и единственного в мире кинофестиваля с участием животных «Золотой клык». Высокогорный курорт Домбай выбран не случайно: по словам  Виктора Зуйкова, генерального директора студии «Мосфильм - КИНОлогия», организаторы надеются покорить зрителя величием и красотой медийных животных на фоне величия и красоты домбайских гор.  

Уникальный в своем роде международный кинофестиваль «Золотой клык», прозванный журналистами «Оскаром» для животных», проводится с 2000 года в Москве. Кошки, собаки, птицы, волки, медведи и другие самые неожиданные кумиры, полюбившиеся зрителю, шествуют по красной ковровой дорожке и фотографируются с желающими.

Премия вручается по номинациям «Лучший фильм», «Лучший актёр», «Лучшая роль второго плана», «Партнёрство», «Лучший каскадёр», «Лучшая трюковая сцена», «Лучший эпизод», «Приз памяти» и др. В разное время обладателями премии стали хаски Ася и Метель (к/ф «Граница»), медведица Люся (рекламный ролик пива), Бим (к/ф «Белый Бим Черное ухо»),  хаски Метель (к/ф «Весьегонская волчица»), немецкая овчарка Айк (к/ф «Марфа и её щенки»), бульдог Филя (к/ф «Стиляги»), бельгийская овчарка Даллас (к/ф «Кука»), волчица Гера (к/ф «Софи»), кот Кузя (к/ф «Путешествие во влюбленность»), бернский зенненхаунд Байра (телесериал «Счастливы вместе»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов