Дополнительные средства на развитие спорта и берегоукрепление рек направили депутаты краевой Думы

На очередном заседании Думы Ставропольского края парламентарии одобрили ряд поправок в бюджет региона текущего года и плановый двухлетний период.

Изменения были внесены на рассмотрение губернатором Владимиром Владимировым и правительством края и касаются некоторых госпрограмм.

Так, в следующем году планируется направить более 282 миллионов рублей на берегоукрепление рек. На 163 миллиона рублей будут увеличены расходы по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». Это коснется двух направлений – изготовления проектно-сметной документации по строительству и реконструкции Ипатовского мотодрома и развитие зимних олимпийских видов спорта.

На 100 миллионов увеличится резервный фонд правительства Ставропольского края. Оттуда средства могут быть направлены на преодоление последствий пандемии коронавируса. Ещё на 120 миллионов рублей будут приобретены лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты для медучреждений Ставрополья.

Также изменения в бюджет связаны с дополнительно поступившей федеральной дотацией. Теперь с учётом изменений доходы главного финансового документа региона превысят 124 миллиарда 364 миллиона рублей, а расходы составят более 133 миллиардов 791 миллиона. Что касается размера дефицита и величины госдолга, то они после принятия поправок останутся прежними.

 

изменения, региональный бюджет, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости