Дополнительные формирования спецназа перебрасывают в Ставрополь и Кисловодск

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение о размещении в городах Ставрополе и Кисловодске дополнительных воинских формирований специального назначения, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, это было сделано по итогам рабочей поездки Сердюкова в войска Южного военного округа.

Решение принято в целях дальнейшего укрепления безопасности в южном регионе страны, заявил представитель Минобороны РФ, слова которого приводит "Интерфакс".

Имеющийся в Ставрополе и Кисловодске фонд служебного жилья полностью позволяет обеспечить квартирами офицеров создаваемых воинских формирований, указывается в сообщении управления пресс-службы и информации российского военного ведомства.

Расквартировать бойцов планируют в том числе в военном городке на окраине Ставрополя.

В Минобороны отмечают, что по мере поступления новой техники до 2015 года будут созданы новые соединения и воинские части, при этом общая численность вооруженных сил не возрастет (она сейчас составляет около миллиона военнослужащих). По словам Сердюкова, в первую очередь, это касается войск воздушно-космической обороны, армейской авиации и специальных подразделений, передает РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов