Дороги Ставрополья патрулирует вертолет

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю рассказали, что сотрудники полицейского авиаотряда уже месяц обеспечивают безопасность дорожного движения. Вертолет Ка-226 быстро настигает нарушителя, фиксирует и передает данные по радиосвязи ближайшим экипажам ДПС.

Благодаря вертолетному патрулированию уже было пресечено порядка 40 нарушений правил дорожного движения (выезды на встречную полосу, движение по обочинам, проезд на запрещающий сигнал светофора и др.).

Эффективно работает воздушный патруль и при ликвидации стихийных бедствий: вертолеты своевременно оповещали с воздуха о затопленных дорогах и опасных участках трассы.

«Не менее эффективна легкая авиация и для пресечения преступных посягательств на транспортные средства. В период летнего сезона это особенно актуально, поскольку автоугонщики, скрываясь от преследования, могут использовать проселочные и полевые дороги», - рассказали в пресс-службе.

вертолеты, воздушный патруль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...