Дорожная сеть Ставрополя значительно улучшится в 2015 году

Проектировщики внесли ряд предложений по улучшению ситуации на ставропольских дорогах, сообщает пресс-служба администрации города.

Одним из крупнейших проектов станет обновление улицы 45 Параллель (протяжённостью от проспекта Безымянного до улицы Пирогова). Администрация краевой столицы планирует в будущем отремонтировать и улицу Пирогова (от разворотного круга до улицы Доваторцев). Таким образом, горожане смогут добраться в любой район города, объехав загруженные центральные улицы. 

Как уже сообщала «Вечёрка», в скором времени в Юго-Западном микрорайоне города появится шестиполосный проспект протяженностью 2,5 км. Кроме него, предусмотрено озеленение участков и создание велодорожек. На финансирование проекта за счёт частных инвестиций выделено порядка полумиллиарда рублей.

На улице Серова (от улицы Мимоз до ФАД Ставрополь – Элиста – Астрахань) протянется новый участок, который позволит разгрузить въезд и выезд из восточной части города.

«Если на два проекта уже предусмотрены средства частных инвесторов, то на продолжение улицы Серова и реконструкцию улицы Пирогова – денег пока еще нет, но это мы уже проходили. Под лежачий камень вода не течет! Будут готовы проекты – появятся и объекты. С похожей ситуацией мы уже сталкивались, когда проектировали поликлинику в Юго-Западном микрорайоне, физкультурно-оздоровительный комплекс «Русь», школы и детские сады, которые либо уже построены, либо возводятся в настоящее время»,- отметил глава администрации Андрей Джатдоев.

В настоящее время для разгрузки самых загруженных перекрестков муниципалитет разделил транспортные потоки, организовав разгонные полосы. В текущем году такие полосы появятся сразу на трех участках города: при поворотах с улицы Ленина на проспект Кулакова, с проспекта Кулакова на улицу Ленина, а также на пересечении проспекта Кулакова с улицей Октябрьской. 

дороги, пробки, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов