Досрочный ЕГЭ по математике: четверть всех отличников – из Ставропольского края

На Ставрополье разгорелся новый скандал вокруг досрочного ЕГЭ, на этот раз по математике. Выяснилось, что из 40 человек, получивших высший балл во всей стране, 9 учатся в ставропольских школах. Разрешение на досрочную сдачу экзамена ставропольские отличники получили в той же детской больнице им. Филиппского, которая уже фигурировала в первом скандале со сдачей ЕГЭ по русскому языку.

На этот раз обошлось без стобалльников, но из всех сорока выпускников страны, набравших свыше 70 баллов, девять оказались ставропольскими.

— Всего в Ставропольском крае досрочно математику сдавали 187 учеников. Все девять человек, сдавших ЕГЭ на отлично, писали экзамен в пункте приёма № 096, — цитируют «Ведомости» источник в правоохранительных органах. — Также всем отличникам доставались смежные варианты, то есть практически все задания совпадали. Ещё одно совпадение: почти все отличники принесли справки от врача неврологического отделения клиники имени Филиппского. В общей сложности медики этого учреждения выписали 18 справок.

Также стало известно, что Ставропольский край – единственный регион страны, результаты сдачи ЕГЭ в котором перепроверяются в Москве. Также прокуратура инициировала проверку детской больницы имени Филиппского, главврач которой был уволен вчера по представлению прокуратуры главой города, а также ту школу, где проходил досрочный ЕГЭ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов