Драка в Григорополисской

На данный момент в станице Григорополисской работает оперативная группа сотрудников Главного Управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Цель - оказание практической помощи по установлению всех обстоятельств произошедшей здесь в субботу, 4 июня, драки, и правильной квалификации ответственности ее участников.

В официальном пресс-релизе подчеркивается, что признаки конфликта на национальной почве в данной ситуации отсутствуют. Сообщается также, что камнем преткновения в этом конфликте между двумя семьями стал автомобиль, сначала купленный жителем хутора Чапцев у жителя станицы Григорополисской, а впоследствии возвращенный как технически неисправный. Владелец машину забрал, но деньги не вернул. Из-за этого и случилась ссора, переросшая в драку между шестью жителями Чапцева и десятью жителями Григорополисской. Ссадины, ушибы и царапины, полученные участниками потасовки, квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью. Из семи обратившихся за медпомощью госпитализировали одного - с раной руки.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Новоалександровскому району ведется дознание и решается вопрос о привлечении участников драки к установленной законом ответственности. Работает и оперативно-следственная группа из краевого главка. Оперативная обстановка в Новоалександровском районе, сообщается в пресс-релизе, находится под контролем правоохранительных органов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов