Духовенство мусульман и христиан Ставрополья хочет ограничить работу питейных заведений

Представители Русской Православной Церкви и духовное управление мусульман Ставропольского края выступили с предложением ограничить продажу спиртных напитков в заведениях. По их мнению, именно безмерное употребление алкоголя и стало причиной массовой драки в Минводах.

- По моему личному мнению, корень всех бед и главная причина конфликта не межнациональная рознь и неприязнь, а алкоголь. <…> Люди выпили, перестали друг друга понимать, между ними встал шайтан и случилась эта страшная трагедия, - сказал первый муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов.

Митрополит Кирилл оказался солидарен с мусульманским лидером. Он сообщил, что Православная Церковь рассмотрит возможность предложения законодателям Ставрополья какого-либо ограничения работы питейных заведений на Ставрополье.

- Об этом разговоры ведутся всегда, но тут необходимо советоваться с юристами, чтобы все было в рамках закона, но некий контроль безусловно нужен, - ответил он на вопрос журналистов о том, намерена ли церковь выступать с предложениями краевой Думе по данному вопросу.

РПЦ, массовая драка в Минводах, муфтият Ставрополья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов