Дума готовит закон о призыве женщин

Депутаты готовят законопроект, согласно которому восемнадцатилетние девушки будут получать приглашения в военкомат. 

В качестве примера депутаты взяли армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В России женская армия обязательной не станет, сообщают «Известия»

— Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет, - говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Татьяна Москалькова.

За счёт слабого пола депутаты хотят восполнить недостаток служащих в Российской армии. Призыв девушек позволит создать медицинскую и психологическую службы, сделать военную службу более гуманной. Чтобы простимулировать нежную половину страны к службе, законодатели собираются ввести ряд льгот.

— В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию.

Инициативу поддерживают депутаты фракций «Справедливой России» и ЛДПР. В «Единой России» к ней отнеслись без энтузиазма. Некоторые эксперты уже заявили, что закон, необязательный для исполнения, может быть только популистским.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов