Дума не будет обсуждать ситуации, связанные с депутатами Дубровским и Калугиным

Председатель краевой Думы Юрий Белый не видит повода специально обсуждать на заседаниях Думы проблемы депутатов Антона Дубровского и Валерия Калугина, на которых возбуждены уголовные дела. Об этом он сообщил во время общения с прессой сегодня днем.

«Мы не собираемся обсуждать эту ситуацию. У нас нет никаких документов. А что нам обсуждать? Какую-либо телевизионную программу или сами случаи? К ним отношение разное — как и в обществе», - сказал спикер.

Белый напомнил, что признать человека виновным может только суд, и говорить об этих ситуациях до завершения следствия и судов рано.

«Я как никто другой заинтересован, чтобы эти дела были как можно быстрее переданы в суд. О деле Калугина не буду долго говорить, оно связано с аварией, с гибелью человека, и сейчас следственные органы этим занимаются. Долго занимаются, на мой взгляд. Можно было бы этот процесс ускорить», – отметил председатель Думы.

Скандальному делу депутата Дубровского спикер уделил больше внимания и высказал некоторые свои мысли:

«Меня очень насторожило, что в этом деле мы начали не только в грязном белье копаться, мы, как сказал один блогер, даже в трусы залезли. Это взаимоотношение двух человек: молодого мужчины и девочки. Не знаю, что там произошло, не могу судить. Примет решение суд. Но эта девочка несовершеннолетняя.Тем, кто сегодня говорит, что девочка сама виновата, я хочу сказать: а если бы на её месте была ваша дочь, сестра, племянница или внучка? Как бы вы тогда говорили? Ещё раз повторяю: не знаю, что это за дела. Я считаю, что это одно из самых страшных преступлений. Если вина Дубровского будет доказана, руки я ему никогда не подам».

Спикер подтвердил информацию, что он получил письмо, которое предположительно написал Дубровский. В письме говорится, что депутат готов добровольно сложить полномочия, если его вина будет доказана:

«Такое письмо мы получили. Тут разные ходят домыслы, что это не он подписал. Мы проверили его подпись и посмотрели по номеру документа», - подтвердил Белый.

Напомним, по версии следствия, ночью 22 ноября на федеральной трассе «Кавказ» произошло столкновение внедорожника «Тойота Лэнд Крузер — 200», принадлежащего депутату Калугину, с пешеходом, 57-летним Павлом Казариным. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Валерий Калугин уехал с места аварии.

Антон Дубровский обвиняется в понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов