Дума Ставрополья может отказаться от 37,5 миллиона

Дума Ставрополья рассматривает возможность сократить расходы на своё содержание на 10%, или 37,5 миллиона рублей, в 2016 году.

По информации пресс-службы краевого парламента, соответствующую инициативу внесла группа депутатов. Предлагается лишить зарплаты пятерых парламентариев, сократить число сотрудников аппарата и уменьшить вложения в здание.

Данные решения более чем на 10 процентов сократят общие расходы на содержание Думы Ставропольского края. Тем самым законодатели, еще до поступления в краевой парламент проекта основного финансового документа 2016 года, предпринимают конкретные усилия, направленные на уменьшение бюджетного дефицита.

- пресс-служба Думы Ставропольского края

Законодательная инициатива группы депутатов предлагает сократить число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе (то есть получающих в Думе зарплату), на 5 человек, экономия составит 19,5 миллиона рублей за год – то есть 1,6 миллиона в месяц, или по 325 тысяч в месяц с каждого из пяти депутатов.

Кроме того, по поручению председателя Думы Юрия Белого подготовлены предложения по оптимизации расходов на содержание парламента. Сокращение штата аппарата и уменьшение расходов на содержание здания дадут экономию ещё в 18 миллионов рублей.

экономия, Дума Ставропольского края, расходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов