Два человека погибли в авариях в одном из районов Ставрополья

За один день сразу две аварии окончились смертельным исходом в Кировском городском округе.

Утром 17 мая около 8 часов 30 минут на 403-м километре федеральной автодороги «Кавказ» столкнулись сразу три автомобиля. «Лада Приора», двигалась со стороны Нальчика в направлении Пятигорска со слишком высокой скоростью, при этом водитель не выдержал безопасную дистанцию до ехавшего впереди автомобиля «Тойота Ланд Крузер 200». После того, как «Лада» догнала «Тойоту», иномарка еще врезалась в двигавшийся впереди «Мерседес Бенц Вито».

От полученных травм на месте скончалась пассажирка «Приоры» - 35-летняя жительница Кабардино-Балкарии. Другие участники в ДТП не пострадали. По данным ГИБДД, водитель отечественной легковушки - 22-летний житель КБР в момент аварии был трезв, автомобиль также находился в исправном состоянии. Водительский стаж молодого человека – 2,5 года, при этом за последние два года он несколько раз привлекался к ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Вторая трагическая авария произошла в том же округе 17 мая около 18 часов 30 минут. В этом происшествии участвовал только один автомобиль «ЗАЗ 968». Вероятной причиной также могла быть слишком высокая скорость. На 36-м километре автодороги «Курская – Горнозаводское» 36-летний водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Житель станицы Советской был доставлен в реанимационное отделение районной больницы с тяжелыми травмами, через несколько часов он скончался, не приходя в сознание.

«При осмотре остатков транспортного средства выяснилось, что на автомобиле 1991 года выпуска были установлены шины, не соответствующие конструкции транспортного средства, а также в автомобиле не были установлены ремни безопасности. У погибшего произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. За последние два года он несколько раз привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД. В причинах и обстоятельствах произошедшего разбираются следователи», - рассказали в Госавтоинспекции Ставрополья.

По обоим случаям ведутся проверки.

Читайте также: под Ставрополем в тройной аварии перевернулся автомобиль.

ГИБДД СК, авария, ДТП, смертельный исход, скорость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»