Два фармзавода за 20 млрд рублей могут построить на Ставрополье

Инвесторы хотят производить в Ставропольском крае лекарства европейского качества

Предприятия ООО «Вита» и ООО «БЕТКОфарма» заявили о проектах создания в Ставропольском крае фармацевтических заводов для производства современных лекарств европейского уровня качества.

По информации пресс-службы минпрома края, свои проекты инициаторы представили на встрече с представиелями Корпорации развития Северного Кавказа в министерстве.

Сотрудники фармацевтического завода в Ставрополе / пресс-служба Минпрома СК
Сотрудники фармацевтического завода в Ставрополе / пресс-служба минпрома СК

В частности, ООО «Вита» оценивает свой инвестпроект в 15,5 млрд рублей, а ежегодную выручку – в 24 млрд рублей. Завод будет производить широкий ассортимент лекарственных средств по лицензиям, купленным у заграничных производителей.

ООО «БЕТКОфарма» сконцентрируется на выпуске МАБов – современных препаратов против рака на основе антител. Такие лекарства не выпускают нигде в Восточной Европе, что открывает дополнительные рынки будущему производству.

Как пояснил пресс-секретарь министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ярослав Распутин, инвестпроекты нацелены на импортозамещение:

«Оба предприятия планируют выпускать лекарственные средства с сертификатами GMPЕвросоюза. В первую очередь речь идёт о выпуске лекарств, производство которых сейчас ведётся в США и странах Европы – это позволит снизить их цены в российских аптеках, а также поставлять за границу»,

- Ярослав Распутин.

Представители Корпорации развития Северного Кавказа пообещали изучить инвестиционные проекты на предмет возможной помощи в их реализации. Корпорация может как напрямую помочь предприятиям, став акционером будущего производства, так и посодействовать в переговорах с банками для получения более выгодных условий кредита.

Как отметили в пресс-службе госкорпорации, от заводов ждут документы для рассмотрения возможности их поддержать:

«В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки документов с инвесторами, чьи проекты были предварительно представлены в Корпорацию развития Северного Кавказа для привлечения КРСК в качестве соинвестора»,

- заместитель генерального директора АО «КРСК» Илья Якунин.

завод, господдержка, КРСК, фармакология, промышленность, инвестпроект, Минпромышленности, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости