Два года условно получил хирург, по вине которого умер 5-летний ребенок

В Пятигорске хирург признан виновным в причинении смерти по неосторожности малолетнему мальчику. Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу хирургического отделения муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» города Пятигорска Рустаму Баишеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что Баишев в мае 2007 года при проведении операции 5-летнему мальчику по удалению аппендикса произвел разрез, дающий ограниченный доступ в брюшную полость, что не позволило надлежащим образом произвести ревизию и санацию брюшной полости, а также допустил ошибки при наложении швов на воспалительно-измененную стенку кишки.

В результате допущенных врачом тактических и технических ошибок у ребенка развился перитонит, что привело в дальнейшем к смерти потерпевшего.

Приговором суда Баишеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов