Два года условно получила бывшая помощница воспитателя детсада, в котором дети отравились «Белизной»

Как сообщила пресс-служба Минераловодского городского суда, его решением к двум годам условно приговорена бывшая помощница воспитателя детского сада, где дети отравились «Белизной».

По данным следствия, в феврале этого года помощница воспитателя детского сада №8 "Сказка" принесла средство для отбеливания - "Белизну" - в учреждение для того, чтобы очистить чайник для питьевой воды. Налив химическое средство, женщина никого не предупредила. Четверо воспитанников с разрешения воспитателя стали пить воду из чайника: трое из них ее проглотили, а одна девочка, к счастью, выплюнула. В результате дети получили химические ожоги. Было возбуждено дело о выполнении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ).

Сайт Минераловодского городского суда проинформировал, что обвиняемая в ходе предварительного следствия полностью признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, Суд учел раскаяние и чистосердечное признание обвиняемой и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей.
.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов