Два крупные птицефабрики Ставрополья попались на высоких ценах

К такому выводу пришло краевое управление Федеральной антимонопольной службы после анализа рынка мяса птицы, говорится в сообщении ведомства.

Нарушителями антимонопольного закона стали ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» из Невинномысска. Они установили и поддерживали необоснованно высокую цену на свою продукцию. УФАС, после многочисленных обращений граждан, провело анализ рынка оптовой реализации мясо птицы, в результате чего установило коллективное доминирование двух птицефабрик. Также от пристального взгляда антимонополистов не ускользнула и документация, представленная сторонами в свою защиту.

Итог стал следующим: ведомство выяснило, что отпускные цены остальных поставщиков значительно ниже, чем у ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат», хотя раньше ситуация была обратная. В итоге УФАС пришло к выводу, что «цепную реакцию» по повышению цен на мясо птицы запустили два вышеуказанных  предприятия. В итоге на них было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, тем самым пресечено антиконкурентное поведение со стороны крупнейших производителей мяса птицы Ставропольского края.

мясо птицы, монополизм, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов