Два мотоциклиста в Ставрополе попали в больницу после аварий

Первая из аварий с участием водителя двухколесного транспорта произошла на улице Лермонтова краевого центра 6 июня около 13 часов.

По данным Госавтоинспекции, водитель мотоцикла «Хонда» ехал со стороны улицы Доваторцев в направлении улицы Ленина. В попутном направлении двигался грузовик «МАН». Фура начала перестраиваться и задела мотоциклиста. В результате ДТП 29-летний житель Петровского района с диагнозом «сочетанная травма» был доставлен в реанимацию. Как выяснили автоинспекторы, водитель мотоцикла не является злостным нарушителем правил, у него произведён биозабор крови на установление состояния опьянения.

За рулём фуры находился 23-летний житель Дагестана, в момент ДТП он был трезв.

Вторая авария в этот же день случилась вблизи Деминского круга около 17 часов 30 минут. По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», двигаясь по автодороге «Подъезд к Ставрополю» в направлении хутора Демино, на 52-м км, совершая манёвр левого поворота, не предоставил преимущество скутеру. После столкновения 51-летний водитель скутера, житель села Надежда, был госпитализирован с переломом бедра и травмой головы. Как выяснилось, права на управление двухколесным транспортом у него нет.

За рулём иномарки находился 41-летний ставрополец, который за последние два года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, в момент аварии он был трезв.

По фактам ДТП ведутся проверки, виновные устанавливаются. Госавтоинспекция Ставрополья обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой не выезжать на дорогу без права управления, без защитной экипировки, в состоянии опьянения или усталости и ни в коем случае не доверять управление транспортом несовершеннолетним.

Читайте также: Четыре автомобиля столкнулись на трассе на Ставрополье.

 

авария, скутер, ДТП, мототранспорт, госпитализация, мотоцикл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости