Два золота и серебро привезли с чемпионата мира по рукопашному бою ставропольские спортсмены

В минувшие выходные в Москве завершился второй чемпионат мира по рукопашному бою, проходивший на арене Дворца спорта "Динамо" в Крылатском .

Инициаторами создания и организаторами проведения чемпионата мира выступили Международная федерация рукопашного боя и Общероссийская федерация рукопашного боя при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики России и Московского городского комитета спорта.

Пояса чемпионов мира были разыграны в девяти весовых категориях у мужчин и восьми - у женщин. Сами соревнования традиционно прошли при заметном превосходстве россиян, которые общими усилиями добыли 12 медалей, в том числе 11 - золотых. Приятно, что в числе бойцов, добывших награды для сборной России, были и три воспитанницы ставропольских тренеров: заслуженного тренера России Петра Пашкова и мастера спорта Лабазана Лабазанова. Причем двое из них стали чемпионками мира - золотых медалей и почетных поясов удостоены Сеанат Шахсинова и Элиза Алдамова, а Малика Шахидова стала серебряным призером, проиграв совсем незначительно казахской спортсменке Розе Калиевой!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов