Две крупных ставропольских компании оштрафованы за завышение цен на мясо птицы

, мясо птицы, Ставропольский край, УФАС, завышение цен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю оштрафовало на 650 тыс. рублей «Ставропольский бройлер» и  «Птицекомбинат» за необоснованное повышение цены на производимую продукцию, сообщает пресс-служба ведомства. 

Комиссия Ставропольского УФАС России своим решением признала факт нарушения антимонопольного законодательства «Ставропольским бройлером» и «Птицекомбинатом», которые установили монопольно высокую цену на производимую продукцию (мясо птицы). Данным организациям выдано обязательное для исполнения предписание на перерасчет отпускных цен.

В настоящее время отпускные цены других поставщиков значительно ниже цен «Ставропольского бройлера» и «Птицекомбината» г. Невинномысска, хотя до состоявшегося повышения наблюдалась обратная ситуация – именно данные предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.

В действиях «Ставропольского бройлера», а затем и «Птицекомбината» г. Невинномысска имелись нарушения Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В связи с этим в отношении предприятий было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения которого было пресечено антиконкурентное поведение со стороны крупнейших производителей мяса птицы в Ставропольском крае.

завышение цен, УФАС, Ставропольский край, мясо птицы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов