Две тонны осетрины пытались провезти в тайнике грузового автомобиля

Сотрудниками ГИБДД на контрольном посту в Нефтекумском районе задержана крупная партия рыбы осетровых пород. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД края.

Сотрудники полиции получили сообщение о том, то с территории Республики Дагестан будет осуществляться перевозка рыбы осетровых пород грузовым автотранспортом. В связи с этим личный состав ГИБДД края ориентирован на 100% проверку всего грузового автотранспорта, следующего от соседей.

Вечером 13 июля 2011 года на контрольном посту милиции в Нефтекумском районе сотрудниками ГИБДД с целью проверки был остановлен грузовик ДАФ. При тщательном осмотре полуприцепа автомобиля было установлено несоответствие наружного и внутреннего размеров, что позволило выявить наличие скрытой полости - искусно замаскированного тайника. В тайнике находилось две тонны рыбы осетровых пород. Напомним, что рыба осетровых пород находится под особой защитой государства, и несанкционированный вылов ее влечет уголовную ответственность, однако даже это не останавливает браконьеров, жаждущих легкой наживы.

Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось. Водитель и контрабандный груз задержан. Проводятся следственные действия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов