Двое ставропольских туристов сорвались в ущелье в районе Домбая

Один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая инцидента на аттракционе "Зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре.
Двое жителей Ставропольского края Бураков и Щербов решили воспользоваться услугами аттракциона развлечений "Зорб" и скатиться в специальном надувном шаре вниз по склону горы Мусса-Ачитаро.
"Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, Бураков и Щербов вначале скользили по специально отведенному маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона с уклоном 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир", - сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.
Бураков в результате падения шара скончался на месте инцидента, Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.
Следователи сообщают, что опросили большое количество очевидцев происшествия, а также родственников и друзей пострадавших.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов