Дворец культуры и спорта могут закрыть

Прокуратура Ленинского района Ставрополя требует приостановить деятельность Дворца культуры и спорта после проверки по противодействию терроризму.

Ведомство установило факты свидетельствующие о ненадлежащих мерах по обеспечению безопасности в здании и прилегающей к нему территории, которые могут повлечь гибель людей, в связи с чем эксплуатация здания при проведении массовых мероприятий недопустима.

Кроме этого было установлено, что с 2005 года система видеонаблюдения, состоящая из пяти камер, до настоящего времени не функционирует, видеосъемка не осуществляется. При максимальной вместимости здания в 1,5 тысячи человек безопасность и пропускной режим обеспечивают лишь два работника Дворца - вахтер и дежурный пожарный. При этом ни на одном из входов не установлены металлодетекторы, а охранная сигнализация имеется только в помещении кассы.

На имя главы города Николая Пальцева направлено представление об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о соответствии директора ДК и С занимаемой должности.

Прокуратура Ленинского района призывает жителей и гостей города воздержаться от посещения мероприятий в ДК и С в связи с невозможностью обеспечить безопасность посетителей, а также от посещения временных развлекательных заведений, которые находятся на месте совершения теракта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов