Двухэтажный автобус предпринимателя арестован за долги

Судебные приставы Ессентукского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю за осуществление предпринимательской деятельности без необходимой лицензии арестовали у индивидуального предпринимателя двухэтажный автобус.

Судебными приставами было возбуждено два исполнительных производства о взыскании с индивидуального предпринимателя административных штрафов на общую сумму 100 000 рублей. После того как неплательщик в установленный срок не уплатил указанную сумму долга, судебным приставом был составлен протокол. В результате долг из 100 000 рублей вырос до 300 000 рублей.

Должник, осознав, что теперь ему придется выплатить штраф, намного превышающий первоначальную сумму долга, попытался скрыться за пределы Ставропольского края и обменять свой двухэтажный автобус на тягач. Однако при переоформлении права собственности автобус был арестован судебными приставами.

И только когда транспортное средство должника было арестовано, гражданин в тот же день оплатил всю сумму долга в размере 300 000 рублей, а также исполнительский сбор в размере 24 000 рублей.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает: за неисполнение законных требований судебного пристава сумма штрафа может быть увеличена в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо последует административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов