Джатдоев: «Муниципальные управляющие компании станут серьезной альтернативой недобросовестным УК»

В ведомстве предложат собственникам многоквартирных домов альтернативную форму управления. В скором будущем в Ставрополе появятся муниципальные управляющие компании, передают в пресс-службе администрации краевого центра.

Как ранее сообщала «Вечёрка», с такой инициативой выступил сити-менеджер Андрей Джатдоев:

Действенных рычагов влияния на УК у администрации нет. Поэтому выход из сложившейся ситуации я вижу в развитии конкурентной среды. Мы должны дать горожанам право самим выбирать управляющую компанию.

В администрации обратятся к опыту мэрии Москвы, где управление жильем начали возвращать муниципалитету. Это уже дало свои результаты - 60% жилья вернулось в ведение администрации, и количество жалоб в области ЖКХ сократилось на треть.

Однако полностью устранять частные УК в администрации не собираются. Новые управляющие компании зададут определенную планку качества и будут конкурировать с уже имеющимися.

- Наша главная задача - предоставить собственникам квартир более широкий выбор в управлении своими домами. Обеспечив высокое качество работы муниципальных компаний, мы зададим стандарты работы для всех предприятий жилищного сектора города, - прокомментировал ситуацию Джатдоев.

Для создания новых УК в администрации города подберут помещения, помогут с созданием материально-технической базы.

Андрей Джатдоев, управляющие компании, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов