Андрей Джатдоев: «Постройки должны быть не выше четырех этажей»

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев взял под личный контроль ситуацию с застройкой улицы Доваторцев, сообщают в пресс-службе ведомства.

Сити-менеджер краевой столицы на еженедельной планерке в администрации заявил, что на одной из главных улиц города не должно быть нового здания выше 4 этажей:

- С 2003 по 2010 годы на ул. Доваторцев был выделен под застройку 51 участок. 80% зданий уже либо построены, либо находятся в стадии завершения строительства. Мы решили не дожидаться решений суда по принуждению администрации к выдаче разрешений на строительство. Мы договорились с застройщиками о соблюдении ряда требований, одно из них - постройки должны быть не выше четырех этажей.

Однако не все застройщики сдержали обещание. Так, на улице Доваторцев застройщик уже построил пятый этаж, и приступил к возведению шестого. Джатдоев призвал все соответствующие службы помочь навести порядок. Также в ближайшее время будет распространен мораторий на продажу земель, объявленный главой края, и на город Ставрополь.

- Это не касается мелких объектов, гаражей, частных вопросов. Это относится к крупным земельным участкам, выделяемым под объекты недвижимости. К тем, что выходят за рамки территории, которую занимает постройка. Поручаю обеспечить жесткое исполнение поручения губернатора.

частная, застройка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов