Единая дежурно-диспетчерская служба Ставрополя стала лучшей в СКФО

ЕДДС краевого центра два года подряд занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщают в пресс-службе администрации Ставрополя.

По результатам 2012 года - единая дежурно-диспетчерская служба заняла второе место по России, а в 2013-м была отмечена как одна из лучших в стране. В мае-июне текущего года исполняется 16 лет существования этой службы в  городе.

Для приема и передачи любых, в том числе и экстренных, сообщений в Ставропольской ЕДДС действуют 9 телефонных линий 112. Связь с дежурно-диспетчерскими службами организаций и потенциально опасных объектов города осуществляется с помощью 26 прямых линий. Для оповещения руководства налажена 12-канальная система «Градиент-128» - по мобильным и домашним телефонам информация поступает в течение 20 минут. По запросу старшего оперативного дежурного ЕДДС Ситуационный центр города Ставрополя может вывести на рабочие места оперативных дежурных видеосигнал с 933 видеокамер, установленных на 147 объектах города и в местах массового пребывания людей.

112, ЕДДС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов