ЕГЭ на Ставрополье: Рособрнадзор контролирует учеников через соцсети

На еженедельном рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти, проведенном Владимиром Владимировым, подвели промежуточные итоги ЕГЭ за 2014 год,  сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

По словам краевого министра образования и молодежной политики Василия Лямина, ЕГЭ в крае проходит в штатном режиме.

Работы, набравшие более 80 баллов, проходили повторную проверку. Почти в 80% случаев после нее первоначальная оценка не была изменена. Особое внимание уделили 100-балльной работе по литературе. Владимир Владимиров поблагодарил педагогов, воспитавших выпускника, набравшего максимальный балл.

22 выпускника были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов и шпаргалок, а также попытки обратиться в соцсеть во время тестирования.

Владимир Владимиров прокомментировал ситуацию с использованием учениками современных устройств:

"Система контроля работает четко. Подросток выкладывает фотографию экзаменационных материалов в соцсеть, через 25 секунд эту информацию фиксирует Рособрнадзор, через две с половиной минуты становится известно, что это Ставрополье. Через 8 минут – мы знаем и школу, и парту, где сидит ученик. Спасибо всем за работу. Экзамен должен быть честным".

Рособрнадзор, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов