Экономика Ставрополья двигается вперед

Первый квартал этого года оказался удачным для большинства отраслей эко-номики Ставропольского края. Специалисты отмечают рост основных пока-зателей.

С января по март объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 87 миллиардов рублей, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Порядка 56,5 миллиарда из этого объема – товары и услуги промышленного сектора. Наибольший рост показали обрабатывающие производства (120,1% к первому кварталу прошлого года) и энергетика (121,1% к первому кварталу прошлого года).

На 21,2% - подрос по сравнению с началом 2010 года объем работ, выпол-ненных в строительстве. При этом темпы ввода в эксплуатацию жилых домов снизились.

Улучшилась ситуация с грузоперевозками. За первый квартал этого года ко-личество грузов, перевезенных транспортными предприятиями, выросло на 16,1% по сравнению с аналогичным показателем января-марта прошлого го-да.

Положительную динамику демонстрирует и ряд других отраслей. Объем услуг связи составил 112,6% по отношению к первому кварталу 2010 года. Объем платных услуг населению – 103,4% объем розничной торговли – 110,5%, сообщает управление по госинформполитике правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов