Экс-главу сельсовета на Ставрополье будут судить за мошенничество

На Ставрополье перед судом предстанут бывший глава Пригородного сельсовета Предгорного района, а также двое его сообщников, обвиняемые в мошенничестве и подделке документов, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

По информации следствия, в январе 2010 года экс-глава сельсовета создал группу, в которую вовлек своих знакомых, в том числе из работников местной администрации и Совета депутатов. Один из участников собирал сведения о нераспределенных земельных участках, которые планировали приобрести обманным путем, другие подбирали паспортные данные людей, на имя которых фиктивно оформлялось право собственности.

До декабря 2012 года обвиняемые подготовили поддельные свидетельства о праве собственности на участки, постановления о выделении этих участков людям, датированные якобы 1992-1995 годами, дубликаты и архивные справки. Таким образом группе удалось приобрести права на землю площадью более 10 га, принадлежащую муниципалитету. Ее кадастровая стоимость составляет более 1,8 млн рублей.

Членов группы обвиняют в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (мошенничество) и 60 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), в зависимости от роли каждого. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Предгорный район, мошенничество, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов