Экс-мэра Михайловска больше не подозревают в превышении полномочий

В Михайловске прекратилось следствие по делу против бывшей и.о. мэра города Натальи Поляковой, подозревавшейся в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ).

Наталья Полякова
Наталья Полякова

Как пишет ЮГА.ру, уголовное дело против Натальи Поляковой закрыто после полутора лет расследования. Сама экс-чиновница считает, что путь в политику для неё теперь закрыт.

«Полтора года трепали, потом прекратили… Пожалуй, я первый человек, кто после 20 попыток возбудить дело по превышению - полностью без судимости»

- Наталья Полякова.

Уголовное дело против Поляковой возбудили в начале 2014 года. Сама женщина заявила, что это дело — "заказ" со стороны застройщика жилого комплекса "Гармония", документы на который чиновница отказывалась подписывать.

Женщину обвинили в том, что она вымогала у застройщиков в пользу муниципалитета помещения под опорный пункт полиции и казачества, она в ответ написала в прокуратуру заявление о провокации взятки. Однако вскоре Полякова объявила о своём уходе с поста мэра, правда, уголовное преследование на этом не закончилось.

После ухода Поляковой у города появился новый и.о. мэра Андрей Соловьёв, который продержался у власти недолго: потворничал строительству "Гармонии". После него в городе приняли решение разделить должность главы города и главы администрации по примеру Ставрополя.

Исполнительную власть возглавил депутат Ставропольской городской Думы Михаил Миненков, его кандидатуру одобрил лично губернатор Владимир Владимиров. Михаил Анатольевич руководит городом по сей день.

 

Михайловск, Гармония, прекращение уголовного дела, уголовное дело, Полякова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости