Экс-министр обороны Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источники в следственном комитете, речь идет о злоупотреблении служебным положением. К одному из коммерческих объектов, принадлежащих родственнику экс-министра, была незаконно проложена дорога, в результате чего государству был нанесен ущерб в 18 млн. рублей. Бывший министр обороны отказался давать показания на эту тему на допросе, который прошел вчера.

Александр Сердюков, сославшись на 51 статью Конституции, которая даёт право не свидетельствовать против себя или близких, отказался отвечать на вопросы следствия. Вместо этого он только изложил свою версию реализации имущества Министерства обороны.

- Право каждого гражданина избрать свою линию в уголовном деле, - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию.

В заявлении Маркина говорится, что такая позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию.

- Не получив ответы ни на один из поставленных вопросов, следователи будут устанавливать эпизоды преступлений и собирать доказательства их совершения следственно-оперативным путем, - говорится в заявлении. Вполне вероятно, что процессуальный статус Александра Сердюкова в ходе следствия может измениться.  

Адвокат экс-министра Генрих Падва сообщил в интервью телеканалу НТВ, что Сердюков отказался отвечать только на часть вопросов. Падва подчеркнул, что Сердюков покинул кабинет следователя в статусе свидетеля. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов