Экс-министр образования Ставрополья отправится в колонию на семь с половиной лет

Чиновник получил взятку размером в один миллион рублей

Суд вынес приговор бывшему министру образования и молодежной политики Ставропольского края Василию Лямину, признаному виновным в получении взятки. Судом назначено наказание в виде семи с половиной лет в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 10 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, Лямин выдвинул директору Кисловодского государственного многопрофильного техникума требование о передаче ему взятки в размере 1 миллиона рублей в качестве гарантии продолжения его работы в занимаемой должности. В случае отказа Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал неприменение мер ответственности, в случае выявления нарушений и оказание содействия при осуществлении трудовой деятельности. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, осуществлявшими документирование его противоправных действий.

Несмотря на то, что противоправная деятельность Лямина была задокументирована проведенными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-разыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления. По уголовному делу проведены ряд следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего,

- рассказали в пресс-службе Следственного комитета Ставропольского края.

 

взятка, Василий Лямин, Ставропольский край, суд, приговор, следственный комитет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»