Экс-министра Лямина вернули под стражу из-под домашнего ареста

Василий Лямин
Пресс-служба губернатора СКВасилий Лямин

Ставропольский краевой суд снова пересмотрел меру пресечения бывшего министра образования Василия Лямина и вернул его под стражу по требованию прокурора.

В пресс-службе прокуратуры Ставрополья говорится, что соответствующее решение краевой суд принял 7 мая, таким образом отменив предыдущее постановление Ленинского районного суда о переводе Лямина под домашний арест.

Апелляционным постановлением Ставропольского краевого суда от 07.05.2015 судебное решение отменено, мера пресечения в виде заключения под стражу Василию Лямину продлена.

Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора о необходимости продления такой меры пресечения, поскольку, оставаясь на свободе, Лямин может скрыться от органов предварительного следствия или суда либо иным образом воспрепятствовать производству по делу.

- пресс-служба прокуратуры Ставрополья

Фото: следственный комитет
Фото: следственный комитет

Как писала "Вечёрка", Василий Лямин подозревается во взятке суммой в 1 миллион рублей. По мнению следствия, изначально чиновник требовал 4 миллиона рублей в качестве "отката" за участие Кисловодского техникума в госпрограмме.

В связи с коррупционным скандалом губернатор Владимир Владимиров снял министра с должности. Сейчас кресло главы ведомства пустует, а само министерство проверяют на коррупцию сотрудники СКР.

Василий Лямин, домашний арест, откат, министр, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов