Экс-следователь из Пятигорска подозревается в вымогательстве 24 миллионов рублей

Экс-начальник следственного отдела по расследованию тяжких и особо-тяжких преступлений на Ставрополье Артём Назаров обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере путем вымогательства (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, полицейский, зная что его знакомый может предстать перед судом, сказал тому, что уголовное дело уже заведено, но его можно закрыть за определённую сумму. В итоге следователь получил более 2 миллионов рублей.

Чуть позже на мужчину действительно завели уголовное дело, а его расследованием занимался Назаров.

«Назаров, угрожая арестом, требовал от потерпевшего более 6 миллионов рублей, обещая закрыть дело. Затем размер взятки увеличился вдвое , а позже - до 24 миллионов. За период 2012-2014 годов Назаров таким образом получил частями более двух миллионов рублей», - рассказали «Вечёрке» в пресс-службе ведомства.

В апреле 2014 года полицейский был задержан, после того как ему передали часть взятки в виде муляжа с фальшивыми деньгами. Назаров дал чистосердечные показания и полностью признал свою вину, теперь за содеянное экс-следователь предстанет перед судом. 

следователи, вымогательство, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов