Экс-сотрудника ФСБ лишили офицерского звания и приговорили к 12 годам колонии за расстрел коллег

Как сообщает «Кавказский узел», в Ростове-на-Дону бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Ефименко осужден Северо-Кавказским окружным военным судом к 12 годам колонии строгого режима за убийство сослуживца и попытку убить еще одного коллегу.

Суд лишил Вячеслава Ефименко звания майора, а также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 950 тысяч рублей, сообщил председательствующий по делу судья Леонид Виташов.
Бывший сотрудник ФСБ служил на Ставрополье, в декабре 2011 года он находился в командировке в Карачаево-Черкесии, где и было совершено преступление, пишет РИА "Новости".
По версии следствия, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Ефименко подумал, что его сослуживцы хотят причинить ему вред, и принял решение убить их. "Одному из них он нанес из пистолета смертельное ранение в шею, из-за чего пострадавший скончался. В другого сослуживца Ефименко выстрелил не менее десяти раз, к счастью, он выжил", – рассказал судья Виташов.
Во время следствия, а также на протяжении суда Ефименко находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора его взяли под стражу.
Подсудимому инкриминировались умышленное убийство и покушение на убийство. Суд признал Ефименко вменяемым на момент преступления и счел виновным в его совершении, передает "Интерфакс".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов