Экстренное заседание ОП пройдет на Ставрополье

Межкомиссионная рабочая группа по проблемам детства и молодежной политике Общественной палаты (ОП) РФ в четверг проведет экстренное заседание в Ставропольском крае. Такая необходимость появилась из-за громких преступлений против половой неприкосновенности детей в регионе.

По данным ОП, планируется, что на заседании с докладом выступит председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

На минувшей неделе в регионе произошло два резонансных преступления. В минувший понедельник следствие обнаружило тело восьмилетней девочки с признаками сексуального насилия, подвешенное на дереве в пригороде Минвод. В среду в следственные органы обратилась жительница Буденновска, которая сообщила об изнасиловании ее девятилетней дочери, находившейся на лечении в районной больнице.

На заседании группы вновь будет поднят вопрос по блоку поправок к законопроекту о преступлениях против детей, который "не прошел" в Госдуме в начале этого года.
Законопроект прошел первое чтение, и после этого судьба законопроекта стала неясна. Эти поправки как раз касаются ужесточения ответственности за преступления против детей до 12 лет... В случае таких зверств, когда насилуют и убивают детей, надо настаивать на пожизненном заключении и на отмене УДО, считают в ОП.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов