Экстренные службы Ставрополя переведены на усиленный режим из-за аномальной жары

Чрезвычайные службы города переведены на усиленный режим работы, из-за жары установившейся в Ставрополе и на всей территории края, сообщают в пресс-службе администрации города Ставрополя.

 Ставропольские синоптики предупреждают о том, что в ближайшие  дни температура воздуха может достигнуть критических отметок. В связи с этим     Андрей Джатдоев призвал все городские службы повысить бдительность.  Также он отметил, что лесничества и комитет ГО и ЧС должны организовать регулярное патрулирование территории Ставрополя и его окрестностей. На Комсомольском озере  в этот период будет усилена охрана и увеличено число дежурных медицинских бригад.  

Кроме того, специальная комиссия проверит все пищеблоки в детских дошкольных учреждениях и лагерях отдыха. Будут проведены рейды по выявлению несанкционированных точек торговли  сельхозпродукцией, которая может быть опасна для здоровья горожан в знойный период.

В связи с жаркой погодой, жителям Ставрополя рекомендовано воздержаться от разведения костров, сжигания мусора и травы. Кроме того, для массового отдыха и  купания горожанам следует использовать только специально оборудованные для этого места, такие как водоем «Комсомольский пруд». Помимо этого необходимо воздержаться от приема алкогольных напитков во время отдыха вблизи водоемов и не оставлять детей без присмотра.

          

        

          

Ставрополь, экстренные службы, горожане, жара

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов