Электроснабжение в домах Ставрополя восстановят к 6.00 30 октября

Вчера, 28 октбря, на проспекте Кулакова произошло аварийное отключение оборудования подстанции «Северная», что оставило без электричества 22 тысячи человек. Причины произошедшего исключительно техногенного характера – сгорел один из девяти блоков, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Сергей Гаврилюк

Как стало известно, из-за короткого замыкания был повреждён и залит трансформаторным маслом выключатель.В результате аварии без света остались жители Северо-Западного и частично Юго-Западного районов. Первопричину аварии выяснят в ближайшие 10 дней.

Как сообщили очевидцы, в районе раздался взрыв. На деле же произошёл естественный хлопок. После аварии, в течение 10 минут был создан штаб, регулирующий ремонтные работы. Благодаря оперативным действиям ремонтников, вечером электроснабжение восстановлено у половины абонентов. В настоящее время реставрация не прекращается, на месте происшествия развернулась электронная лаборатория и трудятся бригады фирмы-подрядчика.

По словам Алексея Зубчевского, директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», устаревшее оборудование со временем будет заменено, на это уйдёт порядка 5-7 лет.

Электроэнергия поступит во все обесточенные дома к 6.00 30 октября.

 

 

подстанция Северная, электричество, свет, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов