Энергетики согласились отозвать судебные иски к управляющим компаниям

Во вторник, 20 декабря на заседании администрации Ставрополя было принято решение по проблеме, связанной с получением потребителями города завышенных платежей за электроэнергию. Совещание проходило с участием всех заинтересованных сторон.

Еще в самом начале мероприятия глава администрации города Игорь Бестужий обозначил свою позицию: слов и обещаний в последнее время было сказано предостаточно, пришло время конкретных решений. И возражений против предложений администрации города по урегулированию спорных вопросов не поступило.

Генеральный директор ОАО «Ставропольэнергосбыт» Борис Остапченко и его заместитель, директор городских электрических сетей Алексей Письменный публично заявили о намерении немедленно отозвать все судебные иски, предъявленные к управляющим компаниям по взысканию дебиторской задолженности, образовавшейся в результате изменения системы оплаты электроэнергии летом этого года фактически на пустом месте. Ведь, несмотря на то, что еще в июне энергосбытовая компания заявила о переходе на договора с управляющими компаниями вместо прямых расчетов с населением, этот процесс явно затянулся. Особенно при этом «отличился» холдинг «Проминтер», управляющие компании которого оформляли необходимые документы в течение четырех месяцев. В это время многие ничего не подозревающие горожане продолжали исправно платить по показаниям индивидуальных счетчиков энергетикам напрямую, а Ставропольский городской расчетный центр (СГРЦ) в своих начислениях эти проплаты не учитывал. Отсюда и возникла путаница в платежках, взывавшая вполне обоснованное возмущение горожан, не желавших платить дважды. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов