Эпидситуация по ВИЧ-инфекции на Ставрополье заметно ухудшилась в 2014 году

За год ВИЧ +  людей в Ставропольском крае  стало значительно больше, чем в прошлом.  Большая часть инфицированных заразилось половым путём, при этом увеличилось число заболевших путём внутривенного введения наркотиков.

 За девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 317 случаев ВИЧ-инфекции, что больше на 85% в сравнении с прошлым годом Новые случаи регистрировались на всех административных территориях края. И если раньше вирус иммунодефицита поражал больше молодежь, в последние годы, а нынешний — не исключение, тенденция смещения заражения ВИЧ в старшие возрастные группы сохранилась. Наибольшее количество ВИЧ-инфицированных выявлено в возрасте от 30 до 39 лет, доля которых составила 39%. Большинство заразились половым путем – 66%. В то же время увеличивается число инфицированных при употреблении внутривенных наркотиков. Всего с начала регистрации заболевания и по 30 сентября 2014 года на территории Ставропольского края выявлено 2448 ВИЧ-инфицированных, из них 1461 — жители края.

1 декабря во всём мире отметят День борьбы со СПИДом.  Эта дата напоминание всему миру о той опасности, которую несет ВИЧ, и о том, что страдающие СПИДом люди нуждаются в поддержке и помощи.

"Эпидемия ВИЧ-инфекции представляет угрозу социально-экономическому развитию страны. Лечение одного пациента обходится государству в среднем в 180 тыс. рублей в год. Сегодня мы должны уберечь от беды инфицирования многих молодых людей, помочь тем, кто инфицирован ВИЧ. Основой противодействия эпидемии СПИДа может быть лишь внимательное отношение к своему здоровью каждого человека, безопасное сексуальное поведение, своевременное лабораторное обследования на ВИЧ-инфекцию. Давайте общими усилиями остановим эпидемию, сделаем жизнь людей, больных ВИЧ/СПИДом, лучше!" - призывают работники Ставропольского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

ВИЧ, СПИД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов