В Ставрополе 12 объектов будут приспособлены для инвалидов

На очередном заседании Координационного Совета по делам инвалидов при главе администрации Ставрополя обсудили концепцию социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Развитие инклюзивного образования сегодня является одним из приоритетных направлений в работе городских властей в области социальной поддержки населения. При этом в течение последних двух лет активно развиваются программы дополнительного образования детей с особыми потребностями. Участникам заседания были представлены наработки в этой сфере на примере Центра внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя.

Особое внимание в краевом центре уделяется обустройству объектов социальной инфраструктуры средствами доступности для маломобильных групп населения. Руководители профильных комитетов администрации Ставрополя отчитались о ходе реализации подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Ставрополя на 2014–2017 годы» в сферах городского хозяйства, образования, культуры и спорта.

Как прозвучало, до конца 2014 года 12 социальных объектов Ставрополя будут полностью адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями. На эти цели будет потрачено почти 16 млн рублей. Средствами доступности будут оснащены школы, спортивные учреждения, а также учреждения культуры, в том числе Дворец детского творчества, Дворец культуры и спорта. На площади 200-летия в подземном переходе установят специальный подъемник.

- Это все стало возможным благодаря серьезной поддержке со стороны правительства края. Все работы выполняются на условиях софинансирования в равных долях из краевого и муниципального бюджетов, – отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Создание доступной среды – это политика государства. Ставрополь намерен сохранить лидирующие позиции в этом направлении.

инвалиды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов